Пандусы

Мобильные пандусы

Изготовление съемных пандусов, как правило, выполняется из достаточно прочных, но легких алюминиевых сплавов, например, дюралюминия. Они бывают нескольких видов: телескопические и откидные.

Телескопические. Принцип действия ясен из названия. Выдвигаясь, конструкция пандуса увеличивается в длину в несколько раз.

2019-01-26_20-52-262019-01-26_20-57-07

Использование вышеуказанных современных материалов,а также относительная простота и безусловная надежность конструкции делают их удобными и достаточно комфортными при необходимости заезда в транспорт, для подъема по лестничному маршу или на входе в подъезд, как на фото внизу.

Откидные. Пандусы прикреплены с одной стороны к стене или перилам и расположены вдоль лестницы. При использовании пандус опускается на лестничный марш. После использования снова откидываются к стене, чтобы не мешать проходу по лестнице.

2019-01-26_21-44-05

Плюсы откидных пандусов

  • Невысокая стоимость
  • Небольшие размеры
  • Не мешает прохожим
  • Прост в использовании

Как мы знаем, пандусы используются не только инвалидами, но и женщинами с колясками. Однако, если коляску можно взять и перенести через лестничный пролёт, то инвалиду самому это сделать невозможно. Именно поэтому откидные пандусы в подавляющем большинстве случаев заказывают именно для инвалидов. Из чего делают откидной пандус? Обычно используют оцинкованную сталь, нержавеющую сталь или алюминий. Откидные пандусы из нержавеющей стали часто устанавливают на длинных лестничных маршах. На коротких — алюминий. Пандус в два лестничных пролёта сделан из стали. Пандус из нержавейки устанавливают как на лестничной клетке в подъезде, так и в не дома, например на ступеньках у входа.Пандус из алюминия легче стального и по стоимости выходит дешевле. Стальные пандусы нередко устанавливают вне помещения, т.к. они защищены от коррозии и служат очень долго.

Стационарные пандусы

Стационарные пандусы не имеют съёмного механизма и рассчитаны на длительную эксплуатацию. Могут быть изготовлены полностью из металла или дерева, а также из бетона с металлическими перилами. Стационарные пандусы  одни из самых часто используемых, т.к. не требуют особого обслуживания. Конструкция таких пандусов закладывается в проект здания. Могут быть с одной или двумя полосами, расположенными параллельно друг другу с определённым уклоном.

2019-01-26_22-18-07
Пандус из нержавеющей стали представляет собой стационарную конструкцию без возможности демонтажа и предназначен для передвижения инвалидов-колясочников самостоятельно или с помощью сопровождающего. Пандус сделан из нержавеющей стали (кроме настила), поэтому ему не страшны любые погодные условия, будь то невыносимая жара, сильный мороз, град, снег и т.д. Такой пандус может без изменений стоять десятки лет без ухода. Низ имеет специальную сетчатую структуру, которая предупреждает скольжение.
Настил пандуса выполнен из противоскользящих материалов в виде выступов, зазубрен, «чешуек», предупреждающих скатывание или скольжение.
Настил пандуса (3 фото)
2018-11-18_13-50-58

Плюсы стационарных пандусов

  • Долговечный

  • Не требует ухода

  • Имеет эстетический вид

Ограждения пандуса из нержавеющей стали

Ограждения пандуса для инвалидов часто делают с двойными поручнями с закруглениями на концах, которые выступают за его границы на 300 мм. Высота ограждений 700-900 мм. Стоимость перил и ограждений для пандуса из нержавеющей стали зависит от конструкции самого ограждения и размера пандуса.

5a08955f1e672_JPx-gQgkyFc

Съемные пандусы 

Существуют такие разновидности съемных (мобильных) конструкций: пандусы-роллы и рампы. Их удобно перевозить с собой, так как они не занимают много места в багажнике легкового автомобиля. При необходимости их несложно достать, приводить в рабочее положение, использовать по назначению и вернуть обратно в багажник. Они изготавливаются из легких и прочных материалов, имеют высокие эксплуатационные характеристики.

 Рампа. Данная конструкция пандуса используется в случае, если присутствует необходимость преодолеть препятствие в виде бордюра, выступа или порога. Удобная и небольших габаритных размеров конструкция, как правило, изготавливается из легких металлов с элементами из резины. Ширина пандуса в виде рампы редко бывает больше 0,85 м, а высота преодолеваемых препятствий – от 3 до 15 см как на нижеследующем фото.

2019-01-26_22-37-17

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону или отправить заявку на email:

+7 (908) 053-63-63 

info@pandus74.ru